Карамельный Тыквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный сахар придает этой классике чувственное богатство, необычайное в контексте этого невероятно легкого и деликатно пряного пирога. А поскольку он приготовлен в глубокой сковороде с заварным кремом, один пирог обслужит 12 гостей.
Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните 4 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока не включится, затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе со скребком и сожмите в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Остудите тесто, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг, затем поместите его в форму для пирога с заварным кремом и обрежьте излишки теста заподлицо с краем сковороды. Охладите до твердости, около 30 минут.
Выпекать пирог оболочки:
Слегка уколоть нижней части оболочки на всем протяжении с вилкой, значит линия с фольгой и заполнить с весами пирога. Поставьте противень с заварным кремом на противень и выпекайте скорлупу пирога до тех пор, пока сторона не застынет, а край не станет бледно-золотистым, от 18 до 20 минут. Осторожно снимите гири и фольгу и выпекайте скорлупу, пока дно не станет золотистым, еще около 10 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 30 минут.
Сделайте начинку, пока скорлупа остывает:
Доведите сахар и воду до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 3 до 3 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, периодически промывая боковую сторону сковороды кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, и осторожно кружить сковороду (не помешивая), пока смесь не станет темно-золотистой карамелью, около 10 минут.
Уменьшите огонь до умеренного и осторожно добавьте 1 стакан сливок (смесь будет энергично пузыриться), помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте оставшуюся чашку сливок и доведите до кипения.
Смешайте тыквенное пюре, специи и соль в большой миске. Взбейте в горячей сливочной смеси, затем добавьте яйца, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Вылейте начинку в охлажденную корочку и выпекайте до тех пор, пока она не вспучится на расстоянии 1 1/2 дюйма от края и центра, от 55 до 60 минут. Охладить в кастрюле на решетке, около 2 часов. (Пирог будет продолжать застывать по мере остывания.) Перед подачей на стол снимите боковую часть сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 палочки (10 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 чайной ложки соли
- 4-5 столовых ложек ледяной воды