Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из каштанов, чернослива и панчетты

В этой сытной начинке много смелого вкуса, который, хотя и вдохновлен классическим итальянским сочетанием, прекрасно сочетается со всем, что есть на американском праздничном столе. Запекание его в широком блюде дает много хрустящей корочки для всех.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.

Рассыпьте хлеб в один слой в 2 больших неглубоких противнях (17 на 12 дюймов) и поджарьте, помешивая один или два раза и переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого и сухого цвета, около 15 минут. Переложить в очень большую миску.

Готовьте панчетту в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, от 12 до 15 минут. Добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Добавьте шалфей, соль, перец и готовьте 1 минуту. Добавьте смесь панчетты вместе с каштанами и черносливом в миску с хлебом. Взбейте вместе бульон и яйца, затем добавьте в хлебную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Переложить в форму для запекания (фарш будет насыпан над тарелкой).

Выпекать, неплотно накрытый смазанным маслом листом фольги (смазанной маслом стороной вниз) 30 минут, затем снять фольгу и выпекать, пока верх не подрумянится, еще 10-15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 фунта) буханка закваски, нарезанная кубиками по 1/3 дюйма (18 чашек)
  • 1 фунт крупно нарезанных ломтиков панчетты (около 3 стаканов)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 3 стакана нарезанного сельдерея (5-6 ребрышек)
  • 4 стакана нарезанного лука (2 больших)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 (7-8 унций) банки очищенных вареных цельных каштанов, разрезанных пополам (4 стакана)
  • 3/4 фунта чернослива без косточек (2 стакана), четвертинки
  • 5 стаканов бульона из индейки, нагретого до разжижения, или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (40 жидких унций)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ