Начинка из каштанов, чернослива и панчетты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой сытной начинке много смелого вкуса, который, хотя и вдохновлен классическим итальянским сочетанием, прекрасно сочетается со всем, что есть на американском праздничном столе. Запекание его в широком блюде дает много хрустящей корочки для всех.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Рассыпьте хлеб в один слой в 2 больших неглубоких противнях (17 на 12 дюймов) и поджарьте, помешивая один или два раза и переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого и сухого цвета, около 15 минут. Переложить в очень большую миску.
Готовьте панчетту в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, от 12 до 15 минут. Добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Добавьте шалфей, соль, перец и готовьте 1 минуту. Добавьте смесь панчетты вместе с каштанами и черносливом в миску с хлебом. Взбейте вместе бульон и яйца, затем добавьте в хлебную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Переложить в форму для запекания (фарш будет насыпан над тарелкой).
Выпекать, неплотно накрытый смазанным маслом листом фольги (смазанной маслом стороной вниз) 30 минут, затем снять фольгу и выпекать, пока верх не подрумянится, еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) буханка закваски, нарезанная кубиками по 1/3 дюйма (18 чашек)
- 1 фунт крупно нарезанных ломтиков панчетты (около 3 стаканов)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 3 стакана нарезанного сельдерея (5-6 ребрышек)
- 4 стакана нарезанного лука (2 больших)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 (7-8 унций) банки очищенных вареных цельных каштанов, разрезанных пополам (4 стакана)
- 3/4 фунта чернослива без косточек (2 стакана), четвертинки
- 5 стаканов бульона из индейки, нагретого до разжижения, или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (40 жидких унций)
- 4 больших яйца, слегка взбитых