Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен Из Корнеплодов

Пастернак, корень сельдерея и сладкий картофель придают глубину этому непритязательному гратену. Лучше всего, чтобы это не требовало "расстановки"—вы просто выкладываете корнеплоды в форму для запекания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.

Очистите Пастернак и нарежьте поперек на 3-дюймовые кусочки ножом, затем нарежьте вдоль вокруг сердцевины на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью слайсера (отбросьте сердцевину). Переложить в большую миску.

Очистите корень сельдерея и весь картофель (подготовьте красновато-коричневый картофель последним, чтобы избежать обесцвечивания) и разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки. Добавьте Пастернак вместе с солью, чесноком, перцем, мускатным орехом, бульоном и 1 3/4 стакана сливок, перемешивая. Переложить на блюдо для запекания, равномерно распределив.

Вырежьте кусок пергамента или вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри блюда для гратена, затем смажьте маслом 1 сторону пергамента. Накройте овощи прямо пергаментом, намазанным маслом стороной вниз, затем поставьте блюдо в неглубокий противень (чтобы не было капель). Выпекайте до тех пор, пока гратен не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, если их проколоть ножом, около 50 минут. Отбросьте пергамент.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте бройлер. Сбрызните сверху гратен оставшимися 2 столовыми ложками сливок и жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт Пастернака (около 4 средних)
  • 1 средний корень сельдерея (иногда называемый сельдереем; всего 3/4 фунта)
  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ