Лук-Порей Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Положите спин на сливочный лук в этот праздник, используя вместо него ингредиент из той же семьи. Мало того, что этот лук-порей запекается в нечто экстраординарное, он избавляет вас от трудоемкой задачи очистки всех этих крошечных жемчужных луковиц.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Разрежьте каждый лук-порей на 8 дюймов длиной, отмеряя от конца корня, и разделите пополам вдоль, затем разрежьте поперек примерно на 1 1/2 дюйма кусочков. (У вас должно быть около 8 чашек.) Вымойте кусочки лука-порея в большой миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и переложите в другую миску. Повторите процедуру с чистой водой, затем хорошо слейте лук-порей.
Приготовьте панировочные сухари с 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в 3 столовых ложках сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Снять с огня.
Вырежьте круг из пергамента или вощеной бумаги, чтобы он поместился прямо внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды.
Приготовьте лук-порей с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в оставшихся 3 столовых ложках сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, лук-порей накрыть непосредственно пергаментом, периодически помешивая, до готовности, около 12 минут.
Отбросьте пергамент и переложите лук-порей шумовкой в блюдо для запекания. Медленно полейте лук-порей сливками, затем посыпьте сверху хлебными крошками. Выпекать до тех пор, пока крем не начнет пузыриться и слегка загустеет, а крошки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта лука-порея, обрезанные концы корней
- 2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из деревенского батона, корочки отброшены)
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/8 чайной ложки черного перца
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок