Каша с обжаренным луком и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В России и Восточной Европе из каши чаще всего делают густую кашу. Вместо этого мы превратили жареные гречневые зерна в фантастический гарнир, усыпанный поджаренными в масле грецкими орехами и поджаренным луком.
Перемешайте кашу и яйцо до тех пор, пока они хорошо не покроются, затем варите в сухой 3 1/2 - 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, постоянно помешивая, пока зерна не начнут пахнуть поджаркой и не начнут отделяться, около 2 минут. Добавьте кипящую воду, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока каша не станет едва мягкой и большая часть воды не впитается, около 12 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Пока каша варится, поджарьте грецкие орехи в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, 5 минут. Переложите орехи на тарелку, затем добавьте масло и оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и нагревайте на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 15 минут.
Смешайте кашу с луком, грецкими орехами, петрушкой, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грубой каши (жареная гречневая крупа)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 стакана кипятка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана грецких орехов (3 унции), крупно нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки