Консервы из клюквы, яблок и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление клюквы в три этапа вместе с раскрошенными орехами приводит к замечательному консервированию со слоями текстуры и вкуса. Сахар турбинадо придает тонкий карамельный оттенок.
Кипятите воду, сахар, палочку корицы, душистый перец и половину клюквы (около 5 1/2 стакана) в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 5 минут. Добавьте половину оставшейся клюквы (около 3 стаканов) и тушите, периодически помешивая, 5 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавить в клюквенную смесь вместе с грецкими орехами и оставшейся клюквой, затем тушить, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте Кальвадос и варите на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и охладить до теплой или комнатной температуры. Выбросьте палочку корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 3 стакана сахара турбинадо такого как сахар в сыром виде
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 (12 унций) пакетика свежей клюквы (2 1/4 фунта; около 11 чашек)
- 3 яблока Гала или розовая Леди
- 2 стакана грецких орехов (6 унций), поджаренных, охлажденных и разбитых на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка