Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Консервы из клюквы, яблок и грецких орехов

Добавление клюквы в три этапа вместе с раскрошенными орехами приводит к замечательному консервированию со слоями текстуры и вкуса. Сахар турбинадо придает тонкий карамельный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите воду, сахар, палочку корицы, душистый перец и половину клюквы (около 5 1/2 стакана) в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 5 минут. Добавьте половину оставшейся клюквы (около 3 стаканов) и тушите, периодически помешивая, 5 минут.

Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавить в клюквенную смесь вместе с грецкими орехами и оставшейся клюквой, затем тушить, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте Кальвадос и варите на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и охладить до теплой или комнатной температуры. Выбросьте палочку корицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 стакана сахара турбинадо такого как сахар в сыром виде
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 (12 унций) пакетика свежей клюквы (2 1/4 фунта; около 11 чашек)
  • 3 яблока Гала или розовая Леди
  • 2 стакана грецких орехов (6 унций), поджаренных, охлажденных и разбитых на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ