Простая жареная индейка с богатым соусом из индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальная индейка для любителей индейки—никаких наворотов, просто сочная птица с хрустящей кожей и большим количеством вкусной подливки. Он также отлично подходит для новичков, так как здесь нет суеты с рассолом или глазурью и нет набивки полости. Кроме того, это делается менее чем за 4 часа.
Поставьте духовку в самое низкое положение и разогрейте духовку до 450°F. Промойте индейку изнутри и снаружи, затем промокните насухо. Посыпьте индюшачьи полости и кожу солью и перцем. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите металлическими шпажками, затем свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой и подверните крылья под туловище.
Положите индейку на решетку в жаровню. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и жарьте без обливки, вращая кастрюлю на полпути обжарки, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедер (проверьте оба бедра; не прикасайтесь к костям), не зарегистрирует 170°F, 2 1/4-2 3/4 часа.
Осторожно наклоните индейку так, чтобы все соки из внутренней большой полости стекали в жаровню, затем переложите индейку на блюдо, оставив соки в жаровне. Дайте индейке постоять, не накрывая крышкой, 30 минут (температура мяса бедра поднимется до 180°F).
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Налейте соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик (не чистите жаровню), затем снимите кожицу и выбросьте жир. (Если вы используете сепаратор жира, вылейте соки кастрюли через сито в сепаратор и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, от 1 до 2 минут. Осторожно налейте в кастрюлю соки из сепаратора в меру, отбрасывая жир.)
Поставьте жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте оставшуюся чашку воды и разогрейте жаровню, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Налейте через сито в мерный стаканчик, содержащий соки кастрюли. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы довести общее количество до 8 стаканов (если бульон застыл, нагрейте до разжижения).
Растопите сливочное масло в 4-литровой тяжелой кастрюле и добавьте муку. Варить ру на умеренном огне, взбивая, 5 минут. Добавьте бульонную смесь в струю, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, периодически взбивая. Добавьте все соки индейки, скопившиеся на блюде, и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте соус солью и перцем, затем добавьте яблочный уксус (по вкусу).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (16 фунтов) индейка при комнатной температуре 1 час, все перья и перья удаляются пинцетом или игольчатыми плоскогубцами, а шейка и потроха удаляются и при желании резервируются для другого использования.
- 1 столовая ложка соли
- 1 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана воды
- От 7 до 8 стаканов бульона из индейки
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2-2 столовые ложки яблочного уксуса