Рулет из индейки с Сидровым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы любите темное мясо, вы не будете разочарованы этой простой альтернативой подаче целой индейки. Обжаривание индюшачьей грудки на сильном огне за короткое время запирает в тоннах мясного сока, а начинка сочетает фарш и клюквенный соус в одном блюде. Соки кастрюли, взбитые вместе с яблочным сидром, довершают все это.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте хлебные кубики на противне до тех пор, пока они не высохнут и не начнут коричневеть по краям, от 12 до 15 минут
Варить клюкву в воде (1/2 стакана) в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, не накрывая крышкой, помешивая один или два раза, пока клюква не станет мягкой и вся вода не впитается, около 8 минут. Снять с огня.
Приготовьте сельдерей, лук, чеснок, 1 чайную ложку шалфея, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в 2 столовых ложках сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Переложить в небольшую миску. Вытрите сковороду дочиста.
Печень обсушить и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в очищенной сковороде на сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте печень, пока края не подрумянятся, но печень все еще розовая внутри, около 3 минут. Переложите шумовкой на разделочную доску, оставив на сковороде соки, и полностью остудите, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Взбейте вместе яйцо и молоко в большой миске, затем добавьте поджаренные кубики хлеба, клюкву, луковую смесь, печень, зарезервированные соки кастрюли, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Дайте постоять при комнатной температуре, пока хлеб не впитает всю жидкость и начинка полностью не остынет, около 10 минут.
Приготовьте индейку:
Оставьте духовку в среднем положении и разогрейте духовку до 450°F.
Разложите индейку кожей вверх на рабочей поверхности с более узким заостренным концом, ближайшим к вам. Определите, какая длинная сторона груди самая толстая, затем, начиная с этой стороны и держа нож параллельно рабочей поверхности, разрежьте грудь горизонтально почти пополам, останавливаясь на 1 дюйм с другой стороны. Откройте грудку, как книгу, и положите между 2 листами полиэтиленовой пленки.
Разотрите индейку до толщины 1 дюйм плоской стороной мясорубки или скалкой. Сбросьте верхний лист полиэтиленовой пленки и промокните индейку насухо. Выложить ближайшей к вам короткой стороной и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
Равномерно распределите начинку по всей индейке, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Сложите ближайший к вам короткий конец над начинкой, чтобы вложить, мягко надавливая на начинку,затем плотно сверните грудку.
Разложите свернутую грудку индейки швом вниз, затем перевяжите крест-накрест с интервалом в 1 дюйм бечевкой. Смажьте индейку растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка), затем посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Жарьте индейку, швом вниз, в жаровне размером 13 на 9 на 2 дюйма, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.
Добавьте в жаровню Херес, соевый соус, гвоздику, лавровый лист, 1 стакан сидра и оставшуюся чайную ложку шалфея. Накройте жаровню сверхпрочной фольгой и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали на 2 дюйма в центр рулета, не зарегистрирует 170°F, еще 35-45 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять, свободно накрытую фольгой, 15 минут перед нарезкой. (Внутренняя температура поднимется до 180°F.)
Приготовьте соус, пока индейка стоит:
Налейте соки из жаровни через мелкоячеистое сито в небольшую тяжелую кастрюлю. Снимите кожицу с жира и доведите до кипения.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана сидра, затем влейте в кипящий соус и варите, взбивая, до легкого загустения, 1-2 минуты.
Нарежьте индейку ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки нарезанного кубиками (1/4 дюйма) твердого белого бутербродного хлеба (из 4 ломтиков)
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс 1 столовая ложка растопленного
- 1/2 фунта куриной печени, обрезанной
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 (4 1/2 - 5 фунтов) бескостная индейка половина грудки с кожей
- 1/2 стакана среднего сухого хереса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 1/4 стакана яблочного сидра (желательно нефильтрованного)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала