Свиная вырезка с гранатовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простая смесь ароматических специй натирается на эту свиную корейку перед приготовлением и сбрызгивается слегка терпким соусом.
Смешайте тмин, кориандр, перец, корицу и соль в неглубокой миске. Вытрите вырезку насухо и погрузите в смесь специй до тех пор, пока она не будет равномерно покрыта.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте свинину, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон и термометр, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F, от 20 до 25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (резервную сковороду) и дайте постоять 10 минут.
Пока свинина стоит, слейте и сбросьте весь жир со сковороды, затем добавьте в сковороду гранатовый сок и варите на умеренно сильном огне, пока не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 3 минут (если сторона сковороды начинает подгорать, уменьшите огонь до умеренного). Смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте в сок, затем варите соус до тех пор, пока он немного не загустеет, 1-2 минуты.
Снимите с огня и добавьте хересный уксус по вкусу, затем взбейте в сливочном масле до полного включения. Налейте соус через мелкое сито в миску и снимите с него весь жир. Приправить солью. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 свиные вырезки (каждая около 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка простого гранатового сока (например, POM Wonderful)
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1-2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла