Пирог с говядиной и карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пироги с говядиной делают чрезвычайно сытную еду или закуску на ходу. Готовое к употреблению слоеное тесто выпекается золотистым и слоеным-идеальное дополнение к богатой, мясистой начинке.
Смешайте руками говядину, соевый соус, сахар и соль.
Нагрейте масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, затем добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и разбивая говядину на мелкие кусочки, пока она не подрумянится, около 4 минут.
Слейте говядину в дуршлаг, установленный над миской (резервная сковорода), и верните говяжьи потеки в неочищенную сковороду.
Нагрейте капельки на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут горячими, но не дымящимися, затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте порошок карри и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет прозрачным, еще 3-5 минут. Добавьте воду и варите, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки со дна сковороды, пока жидкость не впитается и картофель не станет мягким, около 1 минуты. Верните говядину на сковороду и добавьте горошек, затем остудите начинку, периодически помешивая, около 30 минут.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
Раскатайте один лист теста в 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки и вырежьте 4 (5-дюймовых) круга с помощью резака. Насыпьте по 1/3 стакана начинки на каждый из 2-х кругов, оставив 3/4-дюймовую границу по краям, затем слегка смажьте края яйцом и накройте еще одним кругом, осторожно растягивая, чтобы полностью покрыть начинку. Осторожно прижмите края зубцами вилки (примерно 3/4 дюйма от края), чтобы запечатать, затем переложите пироги на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста и начинкой, чтобы на 2 противнях получилось в общей сложности 8 пирогов (возможно, у вас осталось немного начинки). Слегка смажьте верхнюю часть теста яйцом и запекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов в середине выпекания, пока пироги не станут темно-золотисто-коричневыми и воздушными, от 25 до 30 минут. Остудите пироги, чтобы они стали теплыми, примерно 10 минут или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта говяжьего фарша (не постный)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина, очищенная и нарезанная кусочками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 6 столовых ложек воды
- 1/4 стакана замороженного горошка, размороженного
- 2 (17 1/4 унции) упаковки замороженных листов слоеного теста, размороженных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое