Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с орехово-Шалфеевым соусом

Это классическое итальянское трио никогда не стареет, потому что оно так хорошо работает: соленость Пармиджано-Реджано подчеркивает сладость популярного зимнего кабачка, а земляной шалфей завершает все это.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обработайте тыкву и лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения, около 1 минуты.

Нагрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте шалфей и варите до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте нарезанную тыквенную смесь, воду, соль и перец и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока вода не испарится и тыква не станет очень мягкой, от 8 до 10 минут. Добавьте пармиджано-реджано и снимите тыквенную смесь с огня.

Пока смесь кабачков кипит, сварите Пенне в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте 1/2 стакана воды для приготовления тыквенной смеси,затем добавьте слитые макароны, перемешивая.

Разбавьте соус дополнительной кулинарной водой по желанию и подавайте пасту с дополнительным сыром на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт очищенных кусочков тыквы с орехами
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка) плюс дополнительно для сервировки
  • 1 фунт пенне ригате

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками