Пенне с орехово-Шалфеевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое итальянское трио никогда не стареет, потому что оно так хорошо работает: соленость Пармиджано-Реджано подчеркивает сладость популярного зимнего кабачка, а земляной шалфей завершает все это.
Обработайте тыкву и лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения, около 1 минуты.
Нагрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте шалфей и варите до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте нарезанную тыквенную смесь, воду, соль и перец и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока вода не испарится и тыква не станет очень мягкой, от 8 до 10 минут. Добавьте пармиджано-реджано и снимите тыквенную смесь с огня.
Пока смесь кабачков кипит, сварите Пенне в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте 1/2 стакана воды для приготовления тыквенной смеси,затем добавьте слитые макароны, перемешивая.
Разбавьте соус дополнительной кулинарной водой по желанию и подавайте пасту с дополнительным сыром на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенных кусочков тыквы с орехами
- 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка) плюс дополнительно для сервировки
- 1 фунт пенне ригате