Паппарделле с овощами " Болоньезе"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом болоньезе отсутствует один традиционный главный ингредиент-Мясо. Однако с сытными овощами вы вряд ли заметите, что их нет.
Грибы замочить в кипящей воде на 15 минут.
Тем временем морковь, сельдерей, лук-шалот и болгарский перец измельчите в кухонном комбайне.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте нарезанные овощи, розмарин, соль, перец и обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 12 минут.
Выньте грибы из замачивающей жидкости, выжмите лишнюю жидкость обратно в миску (резервная жидкость) и хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок. Грибы мелко нарезать, затем добавить к овощам на сковороде вместе с томатной пастой. Варить на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и кипятите, пока вино не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут.
Пока варится соус, варите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон в термостойком мерном стакане, затем Слейте макароны в дуршлаг.
Добавьте в соус зарезервированную жидкость для вымачивания грибов и доведите до кипения. Добавьте макароны и 1/2 стакана зарезервированной воды для варки в соус, перемешивая, чтобы покрыть (тонкий соус с дополнительной водой для варки, если это необходимо). Добавьте сыр и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция (28 г) сушеных белых грибов (1 стакан)
- 1 кипящей стаканом воды
- 2 средние моркови, разрезанные вдоль на четвертинки, затем нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 3 средних лука-шалота, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 3/4 фунта сушеной паппарделле
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана) плюс дополнительно для сервировки