Хек с коренастым "Ромеско"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деконструированный соус ромеско придает Хеку великолепную текстуру. Тихоокеанская треска также хорошо работает.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Смажьте дно формы для запекания размером 13 на 9 дюймов 1 столовой ложкой масла и добавьте рыбу, очищенную от кожи стороной вниз. Посыпать рыбу солью и перцем.
Обжарьте чеснок, миндаль и хлеб в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте петрушку и ложкой выложите рыбу. Запекать рыбу, не накрывая крышкой, 5 минут. Свободно накрыть фольгой и запекать до готовности рыбы, еще 20-28 минут (в зависимости от толщины рыбы). Сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Крупно нарежьте красный перец в кухонном комбайне. Добавьте уксус, кайенский перец и оставшуюся 1/4 стакана масла и пульсируйте до полного смешивания.
Подавать рыбу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 фунта (от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма толщиной) филе хека без кожи
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана цельного миндаля с кожицей, крупно нарезанного
- 2 1/4 стакана (1/2 дюйма) разорванных кусочков багета
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 (12 унций) банка жареного красного перца, промытого и высушенного
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 1/4 чайной ложки кайенского перца