Филе миньон с соусом Строганов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не смогли значительно улучшить традиционный бефстроганов, но решили поменяться: обычные маленькие кусочки вырезки заменяются целыми стейками, что делает их более эффектными на тарелке.
Приготовьте лапшу в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду в дуршлаг.
Тем временем тонко нарежьте лук с помощью ломтерезки. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Пока масло нагревается, промокните стейки насухо. Посыпьте стейки 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем добавьте в сковороду и обжарьте, перевернув один раз щипцами, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку щипцами.
Добавьте лук, чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в масло на сковороде и обжарьте, соскабливая любые коричневые кусочки деревянной ложкой, пока лук не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится, около 4 минут.
Добавить коньяк и кипятить до полного испарения, около 1 минуты. Добавьте бульон и вустерский соус, затем накройте крышкой и варите, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
Снять с огня и всыпать сметану. Смешайте лапшу с небольшим количеством соуса и подавайте оставшийся соус поверх стейков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций сушеной яичной лапши
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 (1 1/4 дюйма толщиной) стейка из говяжьей вырезки (филе миньон)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 фунта нарезанных белых грибов
- 1/4 стакана коньяка
- 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 3/4 стакана сметаны