Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе миньон с соусом Строганов

Мы не смогли значительно улучшить традиционный бефстроганов, но решили поменяться: обычные маленькие кусочки вырезки заменяются целыми стейками, что делает их более эффектными на тарелке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лапшу в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду в дуршлаг.

Тем временем тонко нарежьте лук с помощью ломтерезки. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Пока масло нагревается, промокните стейки насухо. Посыпьте стейки 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем добавьте в сковороду и обжарьте, перевернув один раз щипцами, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку щипцами.

Добавьте лук, чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в масло на сковороде и обжарьте, соскабливая любые коричневые кусочки деревянной ложкой, пока лук не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится, около 4 минут.

Добавить коньяк и кипятить до полного испарения, около 1 минуты. Добавьте бульон и вустерский соус, затем накройте крышкой и варите, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

Снять с огня и всыпать сметану. Смешайте лапшу с небольшим количеством соуса и подавайте оставшийся соус поверх стейков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций сушеной яичной лапши
  • 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 (1 1/4 дюйма толщиной) стейка из говяжьей вырезки (филе миньон)
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 фунта нарезанных белых грибов
  • 1/4 стакана коньяка
  • 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками