Морковный суп с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого простого рецепта заключается в использовании лучшей моркови, которую вы можете найти; попробуйте ее, чтобы убедиться, что она сладкая и полная аромата.
Приготовьте лук-шалот, лавровый лист, имбирь, порошок карри и тимьян в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук - шалот не станет мягким и бледно-золотистым, 6-8 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Добавьте картофель в смесь лука-шалота вместе с морковью, бульоном, сидром, водой, солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Выбросьте лавровый лист.
Суп-пюре 2 порциями взбить в блендере до однородной массы, переложив в большую миску (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Вернитесь в кастрюлю, чтобы снова разогреть, если это необходимо. Подавать суп, посыпанный миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4 больших)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Округлая 3/4 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 маленькая вареная картофелина (3 унции)
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 стакан яблочного сидра (желательно нефильтрованного)
- 1 1/4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного