Салат эскариоль, фенхель, и дубовыми листьями салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий и хрустящий, горький и сладкий—этот простой салат является чистым, ярким контрапунктом к остальной трапезе.
Варите яблочный сидр в небольшой кастрюле или сковороде на умеренном огне, пока он не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 5-8 минут. Остудить до комнатной температуры.
Порежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки.
Взбейте вместе измельченный сидровый сироп, уксус, лук-шалот, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло, взбивая, чтобы соединить. Смешайте с укропом, эскаролем и листьями салата в большой миске непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана яблочного сидра (желательно нефильтрованного)
- 1 (3/4 фунта) луковица фенхеля (иногда называемая "анисом"), стебли отбрасываются, а луковица разрезается вдоль на четвертинки.
- 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 12 чашки неплотно упакованные малого или рваные нежно-бледно-салат эскариоль листьев (от сердца 2 головки)
- 6 унций маленьких листьев салата из дубовых листьев или другого нежного салата, такого как Бостон (12 чашек свободно упакованных)