Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат эскариоль, фенхель, и дубовыми листьями салата

Мягкий и хрустящий, горький и сладкий—этот простой салат является чистым, ярким контрапунктом к остальной трапезе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите яблочный сидр в небольшой кастрюле или сковороде на умеренном огне, пока он не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 5-8 минут. Остудить до комнатной температуры.

Порежьте фенхель ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки.

Взбейте вместе измельченный сидровый сироп, уксус, лук-шалот, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло, взбивая, чтобы соединить. Смешайте с укропом, эскаролем и листьями салата в большой миске непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана яблочного сидра (желательно нефильтрованного)
  • 1 (3/4 фунта) луковица фенхеля (иногда называемая "анисом"), стебли отбрасываются, а луковица разрезается вдоль на четвертинки.
  • 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 12 чашки неплотно упакованные малого или рваные нежно-бледно-салат эскариоль листьев (от сердца 2 головки)
  • 6 унций маленьких листьев салата из дубовых листьев или другого нежного салата, такого как Бостон (12 чашек свободно упакованных)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками