Салат из цикория, жареной ветчины и груш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замена жареной ветчины на бекон-отличное применение повседневного деликатесного мяса. Сладкие груши смягчают приятную горечь цикория.
Взбейте вместе пахту, майонез, зеленый лук, уксус, соль и перец в небольшой миске до однородной массы.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Уменьшите огонь до умеренного и обжарьте ветчину, по 2 ломтика за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду и слегка остудить. Сложите жареную ветчину и нарежьте примерно на 1-2-дюймовые кусочки.
Разделите груши пополам вдоль и сердцевину, затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте цикорий, ветчину и ломтики груши в большой миске. Полейте соусом и бросьте на пальто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 фунта тонко нарезанной Шварцвальдской или другой запеченной гастрономической ветчины
- 2 твердые спелые груши Бартлетта (всего 8 унций; предпочтительно красные)
- 1 (1 фунт) головка цикория (вьющийся эндивий), нарезанная поперек на 1/2-дюймовые кусочки (10 чашек)