Шоколадный пирог С'Мор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Невозможно ошибиться со слоями Грэма, шоколада и зефира. Обжаривание клейкой верхушки создает неотразимую золотую корону, которая потрескивает каждый раз, когда пирог нарезается.
Сделайте корку из крошки крекера Грэма и оставьте ее.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Положите шоколад в большую миску. Доведите сливки до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, затем залейте шоколад горячими сливками. Дайте постоять 1 минуту, затем аккуратно взбейте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Аккуратно взбейте яйцо и щепотку соли до тех пор, пока они не смешаются, и вылейте в корку крошки крекера Грэма (корка будет примерно наполовину полной).
Накройте край пирога щитом или фольгой и выпекайте до тех пор, пока начинка не станет мягко застывать и слегка дрожать в центре при легком встряхивании, около 25 минут. Остудите пирог до комнатной температуры на решетке (начинка затвердеет по мере остывания), около 1 часа.
Сделать зефир долива:
Посыпьте желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой жаропрочной миске и дайте постоять до размягчения, около 1 минуты.
Смешайте сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшуюся 1/4 стакана воды в очищенной от 1 до 1 1/4 литра тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, пока термометр не зарегистрирует 260°F, около 6 минут.
Начните взбивать смесь воды и желатина электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влейте горячий сироп медленной струей, взбивая (избегайте колотушек и боковины чаши). Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не утроится в объеме и не станет очень густой, около 5 минут. Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы, затем сразу же ложкой выложите начинку в центр пирога; она будет медленно растекаться, покрывая верхнюю часть пирога. Охладите, не накрывая крышкой, 1 час, затем свободно накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой (смазанной стороной вниз) и охладите еще 3 часа.
Коричневый топпинг:
Разогрейте бройлер.
Переложите пирог на противень. Накройте край пирога щитом или фольгой и жарьте на расстоянии 3-4 дюймов от огня, вращая пирог по мере необходимости, пока зефирная начинка не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Остудить пирог на решетке 10 минут. Нарежьте пирог большим тяжелым ножом, смоченным в горячей воде, а затем высушите полотенцем, прежде чем разрезать каждый ломтик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 корка крошки крекера Грэма, выпеченная и полностью охлажденная