Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельная Жареная цветная капуста с оливковым маслом и каперсами

Обжаривание целого кочана цветной капусты на сильном огне создает красивые карамелизированные соцветия. Это прекрасно компенсируется свежей петрушкой и капелькой быстрой лимонной заправки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога или квадратную форму для выпечки.

Сердцевину цветной капусты, оставив головку нетронутой, затем выбросить сердцевину и положить головку цветной капусты в кастрюлю. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх цветной капусты и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Выпекать до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Переложить на сервировочное блюдо.

Взбейте вместе лимонный сок, каперсы, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске, затем взбейте оставшуюся 1/4 стакана масла.

Окружите цветную капусту веточками петрушки и полейте цветную капусту и петрушку заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2 фунта) головка цветной капусты, зеленые листья отброшены
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов небольшой (упакованные в рассоле)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана свободно упакованных свежих веточек петрушки с плоскими листьями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ