Цельная Жареная цветная капуста с оливковым маслом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание целого кочана цветной капусты на сильном огне создает красивые карамелизированные соцветия. Это прекрасно компенсируется свежей петрушкой и капелькой быстрой лимонной заправки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога или квадратную форму для выпечки.
Сердцевину цветной капусты, оставив головку нетронутой, затем выбросить сердцевину и положить головку цветной капусты в кастрюлю. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх цветной капусты и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Выпекать до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Переложить на сервировочное блюдо.
Взбейте вместе лимонный сок, каперсы, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске, затем взбейте оставшуюся 1/4 стакана масла.
Окружите цветную капусту веточками петрушки и полейте цветную капусту и петрушку заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) головка цветной капусты, зеленые листья отброшены
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 столовую ложку осушенных каперсов небольшой (упакованные в рассоле)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана свободно упакованных свежих веточек петрушки с плоскими листьями