Жареные копья сладкого картофеля с беконным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не удивляйтесь, если эти копья окажутся даже более популярными, чем классическое пюре—они прекрасно подрумяниваются, и трудно устоять перед зовом сирены бекона.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Очистите сладкий картофель, затем разрежьте каждый вдоль на 6 Копьев. При желании разрежьте копья пополам крест-накрест, затем разложите в 1 слой на Большой (17 на 12 дюймов) неглубокий противень.
Готовьте бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-15 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем вылейте беконный жир через мелкоячеистое сито на картофельные копья и перемешайте 2 лопатками, чтобы покрыть. Посыпьте копья 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте (не накрывая крышкой), переворачивая каждые 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и края не подрумянятся, от 45 минут до 1 часа. Переложить на сервировочное блюдо.
Верните бекон в очищенную сковороду, затем добавьте масло и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока он не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте белую часть зеленого лука и снимите с огня. Добавьте уксус, воду, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и залейте картофельные копья. Посыпьте картофель зеленью зеленого лука и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта среднего сладкого картофеля (около 7)
- 1/2 фунта нарезанного бекона, разрезанного поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных, оставляя нарезанную зелень отдельно
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка воды