Быстро обжаренный эндивий, Эскароль и фризе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь зелени представляет собой сногсшибательную смесь текстур, а короткое обжаривание во фруктовом оливковом масле смягчает их слегка горьковатый вкус.
Перемешайте зелень, затем разделите на 2 порции.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем добавьте 1 порцию зелени, 1/2 чайной ложки соли и 1/40 чайной ложки перца и обжарьте, помешивая 2 деревянными лопатками или щипцами, до тех пор, пока оно равномерно не завянет, но все еще хрустит, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, перемешивая, чтобы покрыть. Переложить на сервировочное блюдо.
Повторите процедуру с оставшимся маслом, зеленью, солью, перцем и лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт бельгийского эндивия (от 2 до 4), разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки, выбросить сердцевины (4 стакана)
- 1 фунт фризе, обрезанного из жестких или обесцвеченных листьев, а оставшуюся часть разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки (около 10 чашек)
- 1 (1 фунт) головная эскаролья, обрезанная от любых жестких или обесцвеченных листьев и остатков (включая ребра), разрезанная поперек на 1-дюймовые кусочки (около 10 чашек)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока