Детская брюссельская капуста с орехами пекан, намазанными маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам трудно прийти в восторг от брюссельской капусты, то, скорее всего, вы никогда не пробовали детскую. Крошечные ростки-менее дюйма в поперечнике-лишены горечи своих взрослых собратьев. В паре с орехами пекан, намазанными маслом, они могут просто стать вашим новым любимым блюдом на День Благодарения.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Разложите кусочки ореха пекан в 1 слой на неглубокой сковороде и выпекайте до появления аромата и нескольких оттенков темнее, около 10 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли к орехам и перемешивайте, пока масло не растает и орехи не покроются.
Пока орехи запекаются, варите брюссельскую капусту в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, 5-6 минут, затем переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте проростки и обсушите.
Растопите оставшиеся 2 1/2 столовых ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем добавьте ростки и обжарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся пятнами, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли,затем добавьте орехи пекан и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана половинок ореха пекан, разрезанных поперек на три части
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 фунта детской брюссельской капусты, обрезанной
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца