Фиолетовый Суп Из Сладкого Картофеля С Солеными Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густой картофельный суп, поданный с тертым сыром, зеленым луком и беконом, во многом отражает мою смешанную немецкую, скандинавскую, британскую и ирландскую родословную. Я хотел сделать это новой семейной традицией, с японским спином с использованием фиолетового картофеля, чтобы я мог наслаждаться животиком без боли. Смешивание богатого антиоксидантами фиолетового сладкого картофеля с кокосовым молоком делает этот суп сливочным, насыщенным и вкусным без добавления тонн лишнего жира, сахара или жирных сливок. Жареные соленые грибы являются идеальной заменой бекону-сбрызнутые оливковым маслом, это сочетание делает один сытный суп.
Разогрейте духовку до 400ºF. Выстелите два противня фольгой. В большой миске смешайте грибы, уксус, 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли и перемешайте. Равномерно распределите смесь на одном из выстланных противней. Разложите сладкий картофель на втором противне. Поместите грибы на нижнюю решетку, а сладкий картофель - на решетку сверху. Запекайте грибы 30 минут, пока они не станут твердыми и сухими, а не хрустящими. Запекайте сладкий картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока натуральный сахар не начнет карамелизироваться и он не станет мягким, если проткнуть его ножом в центре.
В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, корицу, тмин, молотый перец чили и перец по вкусу и обжарьте в течение 5 минут или пока лук не станет ароматным и прозрачным.
Переложите лук и запеченный сладкий картофель в высокоскоростной блендер и добавьте кокосовое молоко, воду, 1/4 стакана тимьяна, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Смешайте до тех пор, пока суп не станет густым и сливочным. Перед смешиванием обязательно плотно закройте крышку блендера. (В качестве альтернативы добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для супа и смешайте с погружным блендером.) Если вы обнаружите, что он слишком густой (не во всех картофелинах будет одинаковое содержание крахмала), разбавьте суп водой. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Подавайте суп в мисках, посыпав 2-3 столовыми ложками грибов, посыпав тимьяном и сбрызнув оливковым маслом. Подавать горячим / теплым. Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нарезанных шампиньонов
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль
- 1 фунт фиолетового сладкого картофеля (около 4 средних)
- 1/2 сладкой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана легкого кокосового молока
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана свежих листьев тимьяна, зарезервируйте 1 столовую ложку всего для гарнира всех порций
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- Оливковое масло для гарнира