Заварные кремы из свежего шпината и жареного чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатая, гладкая, декадентская и потрясающая: есть причина, по которой эта сочная еда сохраняется более двух десятилетий спустя.
Разогрейте духовку до 325°F. Шесть сливочного масла 3/4 чашки заварного крема чашки или формочки и поставить в 13x9x2-дюймовый металлический противень. Наполните большую миску льдом и водой. Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снимите сливки с огня. Добавьте шпинат, соль и белый перец и перемешивайте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Поставьте кастрюлю на ледяную воду, перемешайте, чтобы смесь быстро остыла.
Остывшую шпинатную смесь перелить в блендер, добавить яйца и обжаренный чеснок . Смешайте до тех пор, пока шпинат не станет пюреобразным, а заварной крем-гладким. Разделите заварной крем между подготовленными формочками. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он мягко не установится в центре, поворачивая сковороду через 30 минут, всего около 55 минут. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Остудите заварной крем в воде. Вынуть из воды, накрыть крышкой и охладить. Разогрейте заварной крем по 2 Штуки за раз, не накрывая крышкой, около 1 минуты в микроволновой печи при 50-процентной мощности.
Разрежьте вокруг заварного крема, чтобы ослабить его, и выложите на тарелки. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 чашки (плотно упакованные) стеблевых свежих листьев шпината (около 3 1/2 унции)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца