Ньокки с грибами и тыквой с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.À ньокки л'Alsacienne
Зимой мы подаем ньокки с тыквой и шалфеем, хрустящими в коричневом масле,-всегда удовлетворительное сочетание, которое также хорошо сочетается практически с любой пастой. В этом блюде ньокки обжаривают в масле, затем бросают с обжаренными грибами и тыквой и возвращают на сковороду; в конце добавляют лимон, чтобы завершить то, что становится классическим коричневым масляным соусом, используемым во всей кулинарии бистро.
Легче равномерно нарезать шейку тыквы кубиками, чем луковицу, что важно для этого рецепта. Оставшуюся луковицу используем для супа. Отрежьте и выбросьте стебель тыквы, затем отрежьте шейку. Используйте нож для очистки овощей или острую овощечистку, чтобы срезать кожицу достаточно глубоко, чтобы достать до ярко-оранжевой мякоти тыквы. Обрежьте шею, чтобы выровнять стороны, затем разрежьте ее продольно на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте ломтики на кубики размером 1/2 дюйма. (Вам понадобится около 3 чашек нарезанной кубиками тыквы.) Если у вас меньше 3 чашек, очистите луковицу тыквы, разрежьте ее пополам и соскоблите семена. Обрежьте и разрежьте луковицу на кубики диаметром 1/2 дюйма. Оставшуюся тыкву оставьте для другого использования.
Выстелите противень бумажными полотенцами.
Нагрейте тонкую пленку масла канолы на среднем огне в сковороде, достаточно большой, чтобы держать тыкву в один слой (или приготовьте кабачок двумя порциями). Когда масло станет горячим, добавьте сливочное масло и слегка поджарьте. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу, а также листья шалфея. Готовьте, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон, в течение 4-6 минут или до полного размягчения. Уменьшите огонь, чтобы приготовить тыкву, и слегка поджарить, не поджигая; лучший способ проверить, полностью ли приготовлена тыква, - съесть кусочек. Слейте воду с одного конца противня, застеленного бумажным полотенцем, и отложите листья шалфея для украшения. Протрите сковороду бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Для грибов:
Обрежьте жесткие стебли и нарежьте шляпки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте тонкий слой масла канолы в той же сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте грибы, соль и тушите около минуты. Грибы впитают масло и не должны выделять жидкость. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, тимьян и перец, затем перемешайте и обжарьте, пока грибы не будут полностью приготовлены, всего 3-4 минуты. Слейте воду с грибов на противне, застеленном бумажным полотенцем. Ньокки следует готовить на двух сковородках: протрите сотейник с грибами бумажными полотенцами и добавьте легкий слой оливкового масла к нему и ко второй большой сковороде.
Завершить:
Нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла в каждую сковороду. Когда масло подрумянится, разделите клецки между двумя сковородками и приправьте по вкусу солью и перцем. Как только ньокки начнут коричневеть, встряхните и вращайте сковородки, подбрасывая ньокки так, чтобы они подрумянились и хрустели со всех сторон, примерно 2 1/2 минуты.
Добавьте тыкву, грибы и зеленый лук и прогрейте. Выложите клецки и овощи на сервировочные тарелки и верните одну сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и варите до густого коричневого цвета, затем быстро добавьте петрушку, чтобы она потрескивала в течение нескольких секунд. Отойдя назад-масло будет брызгать-добавьте выжимку половины лимона. Выложите коричневое масло и зелень на клецки и вокруг тарелок. Украсьте припасенными листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один тыквенный орех весом от 2 1/2 до 3 фунтов (один с длинной шейкой)
- Рапсовое масло
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 12 маленьких листьев шалфея