Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ньокки с грибами и тыквой с орехами

À ньокки л'Alsacienne

Зимой мы подаем ньокки с тыквой и шалфеем, хрустящими в коричневом масле,-всегда удовлетворительное сочетание, которое также хорошо сочетается практически с любой пастой. В этом блюде ньокки обжаривают в масле, затем бросают с обжаренными грибами и тыквой и возвращают на сковороду; в конце добавляют лимон, чтобы завершить то, что становится классическим коричневым масляным соусом, используемым во всей кулинарии бистро.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Легче равномерно нарезать шейку тыквы кубиками, чем луковицу, что важно для этого рецепта. Оставшуюся луковицу используем для супа. Отрежьте и выбросьте стебель тыквы, затем отрежьте шейку. Используйте нож для очистки овощей или острую овощечистку, чтобы срезать кожицу достаточно глубоко, чтобы достать до ярко-оранжевой мякоти тыквы. Обрежьте шею, чтобы выровнять стороны, затем разрежьте ее продольно на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте ломтики на кубики размером 1/2 дюйма. (Вам понадобится около 3 чашек нарезанной кубиками тыквы.) Если у вас меньше 3 чашек, очистите луковицу тыквы, разрежьте ее пополам и соскоблите семена. Обрежьте и разрежьте луковицу на кубики диаметром 1/2 дюйма. Оставшуюся тыкву оставьте для другого использования.

Выстелите противень бумажными полотенцами.

Нагрейте тонкую пленку масла канолы на среднем огне в сковороде, достаточно большой, чтобы держать тыкву в один слой (или приготовьте кабачок двумя порциями). Когда масло станет горячим, добавьте сливочное масло и слегка поджарьте. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу, а также листья шалфея. Готовьте, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон, в течение 4-6 минут или до полного размягчения. Уменьшите огонь, чтобы приготовить тыкву, и слегка поджарить, не поджигая; лучший способ проверить, полностью ли приготовлена ​​тыква, - съесть кусочек. Слейте воду с одного конца противня, застеленного бумажным полотенцем, и отложите листья шалфея для украшения. Протрите сковороду бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Для грибов:

Обрежьте жесткие стебли и нарежьте шляпки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Нагрейте тонкий слой масла канолы в той же сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте грибы, соль и тушите около минуты. Грибы впитают масло и не должны выделять жидкость. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, тимьян и перец, затем перемешайте и обжарьте, пока грибы не будут полностью приготовлены, всего 3-4 минуты. Слейте воду с грибов на противне, застеленном бумажным полотенцем. Ньокки следует готовить на двух сковородках: протрите сотейник с грибами бумажными полотенцами и добавьте легкий слой оливкового масла к нему и ко второй большой сковороде.

Завершить:

Нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла в каждую сковороду. Когда масло подрумянится, разделите клецки между двумя сковородками и приправьте по вкусу солью и перцем. Как только ньокки начнут коричневеть, встряхните и вращайте сковородки, подбрасывая ньокки так, чтобы они подрумянились и хрустели со всех сторон, примерно 2 1/2 минуты.

Добавьте тыкву, грибы и зеленый лук и прогрейте. Выложите клецки и овощи на сервировочные тарелки и верните одну сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и варите до густого коричневого цвета, затем быстро добавьте петрушку, чтобы она потрескивала в течение нескольких секунд. Отойдя назад-масло будет брызгать-добавьте выжимку половины лимона. Выложите коричневое масло и зелень на клецки и вокруг тарелок. Украсьте припасенными листьями шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один тыквенный орех весом от 2 1/2 до 3 фунтов (один с длинной шейкой)
  • Рапсовое масло
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 12 маленьких листьев шалфея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками