Деконструированная праздничная Индейка с подливкой из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тед Аллен создал этот рецепт для Epicurious как часть меню Дня Благодарения. За советы Аллена по организации вечеринки в честь Дня Благодарения, кликните сюда.
Вы можете замариновать индейку в рассоле, как указано здесь, или пропустить этот шаг и просто натереть кусочки маслом, солью, перцем и зеленью. Однако я бы не пропустил его — засолка-это лучшее, что когда-либо случалось с индейкой, производя прекрасное, влажное мясо, прекрасно приправленное насквозь.
Промыть части индейки и поместить в двойные 2 1/2-галлонные герметичные пластиковые пакеты (или большую кастрюлю). Добавьте соль, мед, чеснок, лавровый лист, тимьян, шалфей, перец горошком, душистый перец и листья сельдерея. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть индейку-около 3 Кварт. Отожмите воздух, закройте мешки и поместите их в большую миску или другой контейнер для защиты от утечек. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Жареная индейка:
Разогрейте духовку до 425°F. Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки.
Выньте части индейки из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами и положите кожей вверх на подставки, установленные в 2 средних жаровнях (обязательно оставьте пространство между частями для циркуляции воздуха). Налейте по 1 стакану воды в каждую кастрюлю. Сбрызните части индейки растопленным сливочным маслом и посыпьте листьями шалфея. Поставьте по 1 сковороде на каждую стойку духовки и жарьте, пока она не начнет коричневеть, около 30 минут.
Уменьшите огонь до 400°F, переключите положение кастрюль и поверните каждую кастрюлю на 180°. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, избегая кости, не зарегистрирует 165°, примерно от 1 до 1 1/4 часа. Переложите части индейки на блюдо и накройте фольгой.
Сделать подливку:
Налейте соки из кастрюли в 4-стаканный стеклянный мерный стаканчик, дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 2-3 минуты, затем снимите кожицу и оставьте жир.
Поставьте 1 сковороду на 2 конфорки, добавьте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения на умеренно сильном огне, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте кипящий бульон к сокам кастрюли в мерной чашке, затем добавьте дополнительный куриный бульон, если это необходимо, чтобы равнять 4 стакана жидкости.
В средней кастрюле на умеренно слабом огне растопить сливочное масло, затем всыпать муку и варить, постоянно взбивая, до однородной массы, примерно 2 минуты. Постепенно взбейте в бульон смесь и любые собранные соки с блюда, держащего индейку, затем поднимите огонь до умеренно высокого и варите смесь, не накрывая крышкой, до загустения, около 8 минут.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Нарежьте кусочки индейки и украсьте шалфеем; подавайте с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6 1/2-7 фунтов) грудка индейки на кости
- 3 голени индейки (всего около 2 1/4 фунта)
- 2 бедра индейки (всего около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана меда
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам (не очищать)
- 2 сушеных лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 большие целые веточки свежего шалфея
- 2 чайные ложки цельного черного перца
- 2 чайные ложки ягод душистого перца
- 1/4 стакана свежих листьев сельдерея (от 1 пучка)