Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплое Карамельное Мороженое С Пирожным

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Теда Аллена Еда, которую вы хотите съесть Этот рецепт можно удвоить, используя форму для выпечки размером 9х13 дюймов. Время приготовления может быть немного скорректировано. За советы Аллена по организации вечеринки в честь Дня Благодарения, кликните сюда.

Эти пирожные созданы для того, чтобы жить под каплей ванили; как таковые, они намеренно липкие, маслянистые и не слишком сладкие. Это можно сделать заранее, и брауни разогреются в течение 30-60 секунд в вашей микроволновой печи; соус отлично разогревается на слабом огне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить пирожные, Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов.

Положите шоколад в термостойкую стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока он не растает, от 1 до 3 минут в зависимости от вашей микроволновой печи. Или, если у вас нет микроволновой печи, доведите примерно 1 дюйм воды до кипения на дне пароварки или в кастрюле, в которую поместится другая кастрюля, не касаясь воды. Положите шоколад в верхнюю часть пароварки или в верхнюю кастрюлю и дайте воде закипеть, пока шоколад не растает, от 2 до 3 минут; снимите с огня и отложите в сторону.

В миске для смешивания деревянной ложкой взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного и светлого цвета. Добавьте растопленный шоколад и ваниль и перемешайте до однородной массы. В небольшой миске вилкой взбейте яйца. Влейте яйца в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Всыпать муку. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте на средней стойке до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирожных, не выйдет не совсем чистым, от 30 до 35 минут. Дайте остыть около 10 минут.

Пока пирожные пекутся, приготовьте карамельный соус. Положите сахар и 1/2 стакана воды в неалюминиевую кастрюлю на слабом огне. Варить, помешивая, пока сахар не растворится (жидкость будет выглядеть прозрачной), 1-2 минуты. Доведите огонь до среднего и варите, не помешивая, пока жидкость - так называемый сахарный сироп-не приобретет карамельный цвет, около 20 минут. (Вы увидите, как сироп образует большие, медленно лопающиеся пузырьки, когда вода закипает, а затем он начнет темнеть по краям кастрюли. Немного покрутите сковороду для равномерного приготовления.)

Когда сироп приобретет темно-янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня и сразу же влейте сливки. Отойди-карамель лопнет. Перемешайте, чтобы объединить. (Соус будет комковатым-это нормально. Карамель затвердевает при контакте со сливками.) вернитесь на слабый огонь, чтобы растопить карамель и варить до однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль.

Пока духовка еще горячая, выложите орехи пекан на противень и поджарьте до появления аромата, примерно 10 минут.

Чтобы подать на стол, отрежьте четыре 4-дюймовых пирожных и положите их во что—нибудь привлекательное-в неглубокую миску, глубокую тарелку или что-нибудь с широкой чашечкой и длинным стеблем. Добавьте пару ложек мороженого. Полейте соусом и посыпьте орехами. Смотри, Как они пускают слюни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ