Жареные Овощи С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Теда Аллена Еда, которую вы хотите съесть За советы Аллена о том, как устроить вечеринку в честь Дня Благодарения, кликните сюда.
Простой, потрясающий осенний или зимний гарнир.
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите и обрежьте Пастернак и морковь. Отрежьте тонкие концы на отрезки длиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма. Разрежьте жирные концы пополам вдоль, а затем на отрезки длиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма.
Очистите и обрежьте репу. Если они маленькие, разрежьте их на клинья толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Если крупная, разрежьте репу пополам по экватору, затем нарежьте клиньями. Очистите сладкий картофель. Разрезать пополам вдоль,а затем нарезать вдоль толщиной около 1/2 дюйма; нарезать ломтиками от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма.
В форму для запекания размером 9х13 дюймов бросьте пастернак, морковь, репу, сладкий картофель и лук-шалот с маслом и солью. Жарьте в течение 25 минут. Добавьте розмарин и чеснок, снова перемешайте и продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, еще 20-25 минут. Соскоблить в сервировочное блюдо, посыпать перцем и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта Пастернака
- 1/2 фунта моркови
- 1/2 фунта репы
- 1/2 фунта сладкого картофеля
- 6 средних лука-шалота, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей хвои розмарина
- 1 головка чеснока, разбитая на зубчики (с кожицей)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца