Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Тыквенный Пирог С Орехами

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Теда Аллена Еда, которую вы хотите съесть За советы Аллена о том, как устроить вечеринку в честь Дня Благодарения, кликните сюда.

Цель этого блюда состояла в том, чтобы приготовить блюдо-блюдо, подходящее не только для вегетарианцев, но и для веганов. Но в контексте Дня Благодарения он служит либо прекрасным компаньоном к индейке (или как это слишком редкое блюдо на американском ужине: сытный, добросовестный вегетарианский вариант). Вы можете собрать его заранее и поставить в холодильник. (Если вы это сделаете, выпекайте его при температуре 350°F в течение 45-50 минут вместо приведенных ниже инструкций.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Выньте фило из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре 1 час.

Тем временем обрежьте оба конца тыквы. Разрежьте его пополам поперек в том месте, где шея соединяется с округлым телом. Работая с концом шеи, снимите жесткую кожу овощечисткой (или встаньте на нее дыбом и срежьте кожу большим ножом). Нарежьте на 3-дюймовые куски. Отрежьте закругленный конец пополам, вычерпайте и выбросьте семена ложкой. Очистите овощечисткой или ножом и нарежьте на 3-дюймовые куски.

Выложите кусочки тыквы, лук и половинки красного перца на противень, чтобы овощи лежали как можно больше в один слой. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 3 столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом. Жарить 30 минут, один раз перевернув овощи лопаткой. Удалите половинки перца и снова все переверните. Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Перелейте тыкву в большую миску. Разделите лук на четвертинки и нарежьте перец кубиками диаметром 2,5 см; вылейте их обоих в миску. Посыпьте овощи имбирем, тмином, корицей, кинзой, 1/2 чайной ложки соли и перцем. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте; отложить.

Уменьшите температуру духовки до 375°F. Положите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, дважды встряхивая сковороду для равномерного приготовления, пока они не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Выньте из духовки и нарежьте, высыпьте их в миску с овощами и аккуратно перемешайте.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, чтобы ароматизировать масло. Добавьте примерно треть шпината и варите, переворачивая его в масле щипцами, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте еще шпината и готовьте, переворачивая, как и раньше, а затем добавьте оставшийся шпинат. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и варите, пока весь шпинат не завянет, в общей сложности 2-3 минуты.

Чтобы собрать пирог, приготовьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов и кисточку для выпечки. Налейте 1/3 стакана оливкового масла в небольшую миску. Установите его на рабочую зону с фило и овощами. Откройте упаковку с размороженным фило и разверните листы теста, чтобы они лежали ровно. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите блюдо так, чтобы одна длинная сторона была обращена к вам. Начиная с левого края блюда, положите один лист фило в блюдо крест-накрест так, чтобы он покрыл примерно половину дна, а половина листа свисала со стороны, обращенной к вам. Смажьте часть, закрывающую дно, оливковым маслом. Теперь положите второй лист вдоль правой стороны блюда, перекрывая первый лист посередине блюда и нависая над стороной, обращенной к вам. Смажьте оливковым маслом. Повторите то же самое с еще двумя листами, но на этот раз разложите их в посуде так, чтобы они выступали с другой длинной стороны блюда (вверху). Продолжайте таким же образом, пока не используете 14 листов фило. (Во время работы вы встретите несколько листов теста, которые слипаются и рвутся. Если нужно, выбросьте их - у вас больше листов, чем нужно.)

Выложите на дно блюда примерно половину шпината, руками откройте листья и разложите их. Выложите сверху кабачок и аккуратно разровняйте ложкой. Накройте оставшимся шпинатом. Повернув блюдо стороной к себе, сложите один из листов фило поверх начинки и смажьте маслом. Сложите лист рядом и смажьте маслом. Проделайте то же самое с 2 листами на противоположной стороне блюда. Продолжайте так, пока весь фило не будет сложен поверх начинки. Затем накройте еще 2 листами фило, смазывая каждый большим количеством масла. (У вас может закончиться масло. Ничего страшного, просто налейте еще в блюдо.)

Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 30 до 35 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол или дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте пирог на квадратики и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 упаковки (1 фунт) замороженного теста фило
  • 1 тыквенный орех (около 2 1/2 фунта)
  • 2 средних красных луковицы, очищенных и нарезанных через экватор толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, разрезанный пополам, очищенный от стеблей и семян
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс 1/3 стакана для чистки фило или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря (около 1 дюйма, очищенного)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 чашки кусочков грецкого ореха
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 16 унций шпината, крупные стебли удалены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ