Партии Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже первоначально появился в Одна Картофелина, Две Картофелины Рой Финамор с Молли Стивенс. Она была перепечатана вместе со вступительным текстом, включенным здесь, в 150 Лучших Американских Рецептов Фрэн Маккалоу и Молли Стивенс.
__
Вероятно, самая неприятная часть приготовления ужина в День благодарения - это приготовление картофельного пюре и соуса в последнюю минуту. Если у вас есть этот рецепт в вашем арсенале, вы можете сбросить картофельное пюре на 2 дня вперед и оставить его красиво лежать в холодильнике, готовым к нагреву в последнюю минуту. Но это не единственный раз, когда вам нужен этот картофель; он также отлично подходит для шведского стола или для любой толпы.
У этого роскошного картофельного пюре есть еще пара достоинств. Они легкие и пушистые, потому что их взбивают электрическим миксером, и они невероятно сочные, потому что у них есть сметана и масло, плюс сливочный сыр, чтобы придать им немного остроты.
__
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть его по крайней мере на 1 дюйм. Добавьте хорошую щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 12 до 15 минут. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду и помешивая, чтобы картофель не прилипал, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока картофель не станет мучнистым и не образует пленку на дне сковороды.
Снимите с огня и измельчите картофель ручным миксером на низкой скорости. Постепенно добавьте 6 столовых ложек масла и взбивайте, пока оно не впитается. Охладите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Постепенно добавляйте сливочный сыр и сметану, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбивайте молоко понемногу. Вы хотите, чтобы картофель был пышным и легким. Если кажется, что они намокают, не добавляйте все молоко. Добавить соль и перец по вкусу. (Если у вас нет электрического миксера, возьмите для начала ручной измельчитель, а затем деревянной ложкой добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко. Вбивайте молоко в картофель по одной трети за раз, энергично взбивая после каждого добавления.)
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 х 13 дюймов и выложите в нее картофель. Разгладьте верх, затем используйте лопатку или вилку, чтобы закрутить или забить поверхность, чтобы оставить маленькие пики, которые будут хорошо коричневеть во время выпечки. Поставьте в холодильник, плотно накрытый полиэтиленовой пленкой, на срок до 2 дней перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Посыпьте картофель сверху паприкой. Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сверху. Выпекать до тех пор, пока картофель не прогреется и верх не станет слегка золотистым, около 1 часа. (Ожидайте, что это займет только половину времени, если картофель не был охлажден.) Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- Крупная соль
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного на 8 частей
- 1 упаковка сливочного сыра весом 8 унций при комнатной температуре
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 2/3 стакана молока, подогретого или по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец
- Паприка для гарнира