Шоколадный, карамельный и Ореховый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный одним из самых популярных десертов 70-х годов, увековеченным Вольфгангом Паком, когда он был в Ma Maison.
Смешайте муку и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло в процессор. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой муки. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Смешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если оно сухое. Соберите тесто, расплющите в диск. Укутать, охладить не менее 1 часа.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Отрежьте все, кроме 1/2 дюйма свеса. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Проткнуть корочку вилкой, охладить 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до золотистого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 20 минут. Полностью остыть.
Для заполнения:
Размешайте 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло. Доведите до кипения, смазывая края сковороды влажной кондитерской кистью. Варить, не помешивая, до темно-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду, около 8 минут. Снять с огня; добавить сливки (смесь будет пузыриться). Верните сковороду на слабый огонь; взбить карамель до однородности. Добавьте масло, мед и ваниль. Взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Снять с огня. Добавьте весь шоколад; взбить до однородной массы. Добавьте орехи. Выкладываем начинку в корочку. Охладите пирог до твердого состояния, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды