Хлебный пудинг с яблочным и вишневым заварным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белый хлеб идеально подходит для хлебного пудинга-до тех пор, пока он ручной формы и (желательно) не смазан, как старомодный белый здесь.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавить хлеб, перемешать. Дайте настояться 1 час, периодически встряхивая.
Тем временем смажьте маслом жаропрочную сковороду диаметром 12 дюймов с боковинами высотой 2 1/2 дюйма. Разложите яблочные дольки концентрическими кругами на сковороде, полностью накрывая. Накрыть фольгой, выпекать 20 минут.
Тем временем смешайте вишню и арманьяк в маленькой кастрюле. Тушить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня. Смешайте 1/2 стакана масла, сахара и соли в кастрюле среднего размера и перемешайте на среднем или сильном огне, пока карамель не станет однородной, примерно 2 минуты. Взбейте арманьяк из вишни в карамель. Взбейте яблочное пюре с карамелью. Полить яблоками; снова накройте сковороду фольгой. Выпекать 20 минут. Посыпать вишней; сверху полить хлебной смесью. Накройте сковороду фольгой; выложить на противень с бортиком. Выпекать 20 минут. Посыпать кусочками ириски и миндалем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выпекать без крышки, пока верх не станет темно-коричневым и воздушным, около 20 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана взбитых сливок
- 6 больших яиц
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 (16-17 унций) буханка старомодного белого хлеба, неслитого, с обрезанной корочкой, хлеб нарезать кубиками по 1 1/2 дюйма