Яйцо пашот Кростоун с увядшим шпинатом и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытные и полные вкуса, эти бутерброды с яйцом с открытым лицом (большие кростини) отлично подходят даже для ужина.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте 1 стакан оливкового масла и следующие 3 ингредиента в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 2 минуты, чтобы высвободить ароматизаторы. Снять с огня. Приправьте смесь солью и перцем.
Используя большой зазубренный нож, обрежьте корку сверху и с боков хлеба,оставив нижнюю корку нетронутой, чтобы сформировать прямоугольную буханку. Четверть батона обрезают крест-накрест, образуя 4 толстых прямоугольных куска. Разрежьте глубокое гнездо на 1 часть, оставив 1/2-дюймовую границу со всех 4 сторон и основание толщиной 3/4 дюйма. Вытащите хлебный центр. Повторите то же самое с оставшимися кусочками хлеба; зарезервируйте центры для другого использования. Выложите выдолбленные кусочки хлеба на небольшой противень. Смажьте хлеб со всех сторон смесью оливкового масла. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, около 7 минут. Остудите хлеб, поддерживайте температуру в духовке.
Обжарить бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца для слива. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте 2 минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Наполните сковороду диаметром 12 дюймов водой с точностью до 1/2 дюйма от верха. Добавьте уксус и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения на среднем огне. Разбейте 1 яйцо в маленькую чашечку заварного крема, стараясь, чтобы желток остался нетронутым. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду; повторите то же самое с оставшимися яйцами. Варить на медленном огне, пока яйца не станут мягкими, около 3 минут.
Тем временем наполните каждую хлебную полость шпинатом; сверху положите бекон,ломая ломтики бекона пополам, чтобы они поместились. Поставьте в духовку до полного прогрева, примерно на 5 минут.
Положите по 1 хлебу на каждую из 4 тарелок. Используя шумовку, положите по 1 яйцу-пашот поверх каждого. Посыпать солью и перцем.
Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца