Соус Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска от Колби Гаррелтса, шеф-повара и совладельца Bluestem в Канзас-Сити, штат Миссури, идеально подходит для любой летней тусовки. Всего за 72 калории На порцию вы получите почти 30 процентов вашей ежедневной потребности в витамине А плюс 4 грамма клетчатки.
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте баклажаны кулинарным спреем. Жарьте 1 час. Зачерпнуть мякоть в сито, выстланное марлей; процедить 1 час. Удалить мякоть; пюре в кухонном комбайне; переложить в миску. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Варить лук 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок, варить 3 минуты или до мягкости. Добавьте помидоры и паприку, готовьте 3-5 минут. Пусть остынет. Смешайте йогурт с пюре, добавьте лук и помидоры. Приправить солью и перцем. Охладите 30 минут. Украсить базиликом. Подавать с сырыми овощами
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 больших баклажана, разрезанных пополам
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зеленый лук, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 помидора, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки острая паприка
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки простого обезжиренного йогурта
- Крупно молотый черный перец
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки нарезанного базилика