Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот с портвейном и специями с гранитой

Пока вы не попробовали этот десерт, вы, возможно, не пробовали множественных личностей груши.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите груши от кожуры, оставив стебли нетронутыми. Отрежьте круг пергаментной бумаги, чтобы поместиться внутри широкого 4-литрового тяжелого горшка.

Доведите виноградный сок, портвейн, сахар, специи и 1 стакан воды до кипения в кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши, уложив их по бокам в 1 слой (груши не будут покрыты жидкостью). Накройте груши прямо куском пергамента. Уменьшите огонь до минимума и варите груши, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, когда их проткнут острым ножом, около 25 минут. Снять с огня и дать грушам настояться в жидкости, покрытой пергаментом, периодически переворачивая, не менее 2 часов и до 3.

Осторожно переложите груши шумовкой в неглубокую посуду,оставив браконьерскую жидкость. Дать грушам постоять при комнатной температуре или охладить, накрыть пергаментом.

Перелейте браконьерскую жидкость через мелкоячеистое сито в миску (отбросьте специи) и верните в кастрюлю. Варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 1/2 стакана, 25-30 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана воды. Налейте жидкость в квадратную форму для выпечки размером от 8 до 9 дюймов (не антипригарную).

Заморозьте жидкость 1 1/2 часа, затем соскоблите и перемешайте вилкой, раздавив любые комочки. Повторяйте, соскабливая каждый час, пока равномерно не замерзнет, еще около 4 часов.

Перед подачей на стол доведите охлажденные груши до комнатной температуры, примерно за 30 минут.

Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждой груши, затем поставьте груши вертикально на охлажденные тарелки. Очистите граниту, затем подавайте груши с гранитой и крем-фрешем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фирма-спелые груши Боск
  • 2 стакана несладкого белого виноградного сока
  • 2 чашки рубинового портвейна
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 зеленых или белых стручков кардамона, разбитых вдребезги
  • 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана сливочного крема, хорошо размешанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками