Красное вино и морковь в Кленовой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая и пряная, эта морковь-идеальное дополнение к простой жареной курице, индейке или свиной корейке.
Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите лук-шалот, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавьте порошок чили, соль и перец и готовьте, помешивая, пока порошок чили не станет очень ароматным, около 1 минуты.
Добавьте морковь, кленовый сироп и вино и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
Добавьте уксус и кипятите, не накрывая крышкой, пока жидкость не превратится в глазурь, от 3 до 5 минут.
Снять с огня и перемешать с укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 фунта моркови, нарезанной по диагонали на 3-дюймовые кусочки
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа