Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красное вино и морковь в Кленовой глазури

Сладкая и пряная, эта морковь-идеальное дополнение к простой жареной курице, индейке или свиной корейке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите лук-шалот, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Добавьте порошок чили, соль и перец и готовьте, помешивая, пока порошок чили не станет очень ароматным, около 1 минуты.

Добавьте морковь, кленовый сироп и вино и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

Добавьте уксус и кипятите, не накрывая крышкой, пока жидкость не превратится в глазурь, от 3 до 5 минут.

Снять с огня и перемешать с укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта моркови, нарезанной по диагонали на 3-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу