Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из шпината и эндивия с орехами пекан и голубым сыром

Этот легкий, элегантный и ароматный салат очень вкусен со стаканом сухого Рислинга.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте масло, лук-шалот, уксус, сироп, соль и перец в большой миске.

Тонко нарежьте эндивий по длинной диагонали, затем перемешайте со шпинатом и заправкой в миске.

Посыпьте салат орехами пекан, клюквой и голубым сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 маленькая)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 бельгийских эндивия
  • 10 унций шпинат
  • 1 чашка орехов пекан (3 1/2 унции), нарезанных и поджаренных
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана крошеного датского голубого сыра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу