Салат из шпината и эндивия с орехами пекан и голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, элегантный и ароматный салат очень вкусен со стаканом сухого Рислинга.
Смешайте масло, лук-шалот, уксус, сироп, соль и перец в большой миске.
Тонко нарежьте эндивий по длинной диагонали, затем перемешайте со шпинатом и заправкой в миске.
Посыпьте салат орехами пекан, клюквой и голубым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 маленькая)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 бельгийских эндивия
- 10 унций шпинат
- 1 чашка орехов пекан (3 1/2 унции), нарезанных и поджаренных
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана крошеного датского голубого сыра