Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось запеченный на медленном огне с соусом из икры Авруга

Умеренная цена икры авруга (копченая икра сельди из Испании) дает поварам возможность отбросить осторожность и поэкспериментировать. Стивен Харрис превращает его в сланцево-серую эмульсию, придавая нежному лососю визуальную драматичность и дымчатый аромат. Флер де сель-хорошая замена его домашней морской соли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F.

Намажьте сливочным маслом дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов и посыпьте 1/2 чайной ложки fleur de sel. Положите лосося кожей вниз в блюдо и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности, 30-35 минут.

Примерно за 10 минут до того, как лосось будет готов, положите крем - фреш в тяжелую кастрюлю объемом от 1 до 1 1/2 литра и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не растает. Переложите в блендер вместе с водой и икрой и пюре в очень гладкую эмульсию. Верните в кастрюлю и держите в тепле, не накрывая крышкой, на очень слабом огне, периодически помешивая. Слегка разбавьте соус небольшим количеством дополнительной горячей воды, если он слишком густой.

Непосредственно перед тем, как лосось будет запекаться, нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, затем добавьте зелень 3 порциями, помешивая и переворачивая щипцами, пока зелень слегка не увядет, прежде чем добавлять каждую новую партию, и продолжайте варить, помешивая, до полного увядания, 1-2 минуты. Отодвиньте зелень в сторону сковороды и слейте жидкость (выбросив ее). Разделите зелень на 4 тарелки. Сверху посыпьте зелень лососем и слегка приправьте флер-де-сел, затем выжмите немного сока лайма из дольок лосося. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма в соус и разложите по тарелкам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки Флер де сель плюс дополнительно по вкусу
  • 4 (6 унций) кусочка филе лосося средней нарезки (толщиной около 1 дюйма)
  • 1/4 стакана Крем-фреш
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки икры авруга (из 120-граммовой банки)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 5 унций детской рукколы (7 чашек свободно упакованы)
  • 5 унций салат (смешанная зелень ребенка салат; 7 чашки неплотно упакованные)
  • 4 маленьких дольки лайма
  • 1/2 чайной ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога