Печенье "Лунный камень" дяди Джона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Астронавт или нет, но каждый может насладиться этими изюмными каплями печенья. Ешьте их, пока они теплые, потому что они теряют свою звездную привлекательность, когда остывают.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, сливочное масло и 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложить в большую миску и перемешать с изюмом и грецкими орехами. Добавьте сливки и пополам и перемешайте до полного смешивания.
Бросьте 4 холмика теста (около 1/2 стакана каждый) на каждый лист, оставляя от 1/2 до 2 дюймов между холмиками.
Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и апельсиновую цедру и посыпьте сверху горками.
Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока оно не станет пышным и золотистым, в общей сложности от 20 до 25 минут. Переложить на стойку и охладить до теплого состояния, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан золотистого изюма
- 1 чашка грецких орехов (3 1/4 унции), крупно нарезанных
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана половина на половину
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина