Тостады из черной фасоли с жареным соусом томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пряная, чесночная сальса томатилло, которая действительно продает эти вызывающие привыкание тостады. Жарка купленных в магазине кукурузных лепешек усиливает живость их кукурузного вкуса и создает хрустящую основу для обжаренных черных бобов, измельченного Ромэна, пышного авокадо и сливочного кесо Фреско.
Выстелите 10-дюймовую тяжелую сковороду (желательно чугунную; не с антипригарным покрытием) фольгой, затем нагрейте на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Добавьте 2 целых зубчика чеснока и половину томатилло, срежьте стороной вниз и запекайте на плите до золотистого цвета в течение 4–5 минут (в этот момент сковорода начнет дымиться). Переверните чеснок и помидоры (помидоры могут прилипнуть к фольге) и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут полностью мягкими, 3-4 минуты. Переложите жареный чеснок и помидоры в кухонный комбайн. Откажитесь от фольги, затем выстелите сковороду новым листом фольги и обжарьте оставшиеся 2 целых зубчика чеснока и оставшиеся помидоры таким же образом, перенеся в кухонный комбайн. Охладите чеснок и томатилло до комнатной температуры в миске комбайна примерно 30 минут.
Добавьте чили, половину кинзы и 2 столовые ложки воды в смесь в процессоре, затем пульсируйте, пока она не образует коренастый соус, добавляя еще 1 столовую ложку воды, если она слишком густая. Переложите в миску и добавьте лук и 1 чайную ложку соли.
Если вы используете листья авокадо, тосты по одному в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде (без покрытия из фольги) на умеренном огне, переворачивая каждые несколько секунд, пока не станет слегка подрумяненным и ароматным, около 1 минуты, переложить на тарелку как жареный . Доведите бобы и оставшиеся 2 стакана воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 3 литра, периодически помешивая, затем добавьте листья авокадо и тушите без крышки, время от времени помешивая, 20 минут. Слейте бобы через сито, установленное над миской, оставив жидкость. Чистые бобы, 1/4 стакана кулинарной жидкости (оставшийся остаток), листья авокадо (если используете) и измельченный чеснок в кухонном комбайне до однородности.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте бобовое пюре и готовьте, помешивая, до очень густого состояния, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 3/4 чайной ложки соли, затем снимите с огня и держите в тепле, накрыв крышкой.
Разрежьте авокадо пополам и очистите от косточек, затем выньте мякоть крупными кусками и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
При необходимости добавьте немного зарезервированной жидкости для приготовления бобов, чтобы сделать бобовое пюре мягким и легко растекающимся. Разделите теплую фасоль среди лепешки и равномерно. Ложка примерно 1 столовая ложка соуса томатилло на каждую тостаду, затем разделите авокадо между тостадами и сверху посыпьте Романом, сыром и оставшейся кинзой. Подавайте оставшийся соус томатилло на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших зубчиков чеснока, 4 зубчика очищенных и оставленных целыми и 2 зубчика крупно нарезанных
- 1 фунт томатилло (8 средних), очищенных от шелухи, промытых и разрезанных пополам
- 4 свежих Чили Серрано или 2 свежих халапеньо (включая семена), крупно нарезанных
- 3/4 стакана крупно нарезанных свежих веточек кинзы
- 2 стакана плюс 2-3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука, промытого в сите и обсушенного
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 2 сушеных листа авокадо (по желанию), грубые стебли отброшены
- 2 (15 унция) банок черные бобы, промыть и осушенных
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 (6-7 унций) твердых спелых авокадо
- 12 лепешки
- 3 чашки тонко нарезанный салат (из 1 Главы)
- 1 чашка раскрошенного кесо Фреско (Мексиканского свежего сыра) или мягкой феты (1/4 фунта)