Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подорожник-фаршированные Chipotles-Чилес в Escabèche

Сушеные чипотле-Чили становятся дымчато-горячими упаковками для начинки из тонко сладких спелых бананов. Не стоит переоценивать тепло сушеного чили—при работе с ним важно надевать резиновые перчатки, так как они могут быть такими же сильными, как и свежие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахарный песок, 3 стакана воды и 1 столовую ложку соли до кипения в 1 1/2 - 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до кипения. Пока вода закипает, приготовьте Чили. Прорежьте разрез от стебля до точки вниз по 1 стороне каждого Чили кухонными ножницами. (Некоторые марки чили могут быть предварительно нарезанными.) Добавьте чили в сахарную воду и варите на медленном огне 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и охладите Чили в жидкости, делая эскабече и начинку.

Варите морковь в 1/4 стакана масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Добавьте душистый перец, тимьян, майоран, лавровый лист, уксус, пилончилло, 2 1/2 чайной ложки чеснока и оставшиеся 3/4 стакана воды, затем доведите до кипения, помешивая, пока пилончилло не растворится. Снимите с огня и добавьте 1/2 чайной ложки соли и половину луковицы.

Переложите эскабече в миску и остудите, пока готовите начинку и фаршируйте Чили.

Отрежьте концы бананов, затем удалите и выбросьте кожуру и нарежьте бананы кубиками по 1/2 дюйма. Готовьте оставшуюся половину лука в оставшихся 2 столовых ложках масла в очищенной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки чеснока и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бананы и готовьте, периодически помешивая и слегка разминая смесь, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 3/4 чайной ложки соли и снимите с огня.

Слейте чили на дуршлаг. Обрежьте стебли кухонными ножницами и осторожно пальцами удалите все семена, прилипшие к стручкам и прикрепленные к прожилкам. Выдавите 1 столовую ложку смеси подорожника в форму яйца, затем добавьте чили, формируя чили вокруг начинки. (Если чили раскололся в других местах, расположите его вокруг начинки и измените форму чили.) Переложите чили разрезанной стороной вниз в мелкую стеклянную или керамическую сервировочную тарелку на 2 литра. Нафаршировать оставшийся перец чили оставшейся начинкой, переложить на сервировочное блюдо и выложить в один слой. Выложите ложку эскабече на перец чили и маринуйте без крышки при комнатной температуре 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/4 чайной ложки соли
  • 24 больших Чили моритас (сушеные ярко-красные чипотле Чили, желательно мягкие; 3 унции)
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками по 1/8 дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
  • 3 веточки свежего майорана или 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки упакованного крупно тертого пилончилло (нерафинированного коричневого сахара; иногда его называют панела) или упакованного темно-коричневого сахара
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (3-4 зубчика)
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек
  • 2 очень спелых крупных банана (кожица должна быть преимущественно черной; всего 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу