Красный чили с осенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный суп загущен Маса Хариной, мукой, приготовленной из сушеной кукурузы, вылеченной в известковой воде. Сушеные анчоусы придают овощному бульону потрясающий кирпично-красный цвет, а эпазот (острая дикая трава, произрастающая в Мексике) придает подлинный аромат.
Нарезанный кубиками картофель и здоровенные куски свежей кукурузы в початках делают суп достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом.
Отрежьте ядра от 1 Колоса кукурузы. Оставшиеся 2 початка кукурузы (включая початки) разрежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на 4 литра на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите чили, чеснок и лук, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, около 7 минут. Снимите с огня и переложите смесь Чили в миску с помощью шумовки, прижимая смесь к стенке кастрюли, чтобы оставить как можно больше масла. Не чистите кастрюлю; останется тонкая пленка масла.
Пюре из половины чили смешать с 1 стаканом бульона и 2 1/4 чайной ложки Маса Харина в блендере до однородной массы, затем протолкнуть пюре через сито средней сетки резиновой лопаточкой в среднюю миску.
Пюре из оставшейся смеси чили, 1 стакана бульона и оставшихся 2 1/4 чайной ложки Маса Харина тем же способом, процедив через сито в ту же миску.
Нагрейте оставшееся в кастрюле масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите Чили-пюре, постоянно помешивая, пока оно не закипит и слегка не загустеет.
Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и доведите до кипения, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу (ядра и кусочки), грибы, зеленую фасоль, картофель и эпазот и слегка тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 15 до 25 минут.
Разбавьте Чили небольшим количеством бульона или воды, чтобы получить легкую консистенцию крем-супа, затем добавьте соль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 початка свежей кукурузы, очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 4 податливых сушеных анчоуса чили (3 унции), очищенных от стеблей, семян и разорванных на несколько частей
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 средняя белая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 литра фирменного овощного бульона Imagine (48 жидких унций)
- 1 1/2 столовых ложки Маса Харина
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками по 1/2 дюйма (4 стакана)
- 6 унций зеленой фасоли или сахарного горошка, обрезанных и разрезанных пополам или разрезанных на три части (2 стакана)
- 1/2 фунта пальчикового картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 большие веточки свежего эпазота (каждая длиной от 12 до 16 дюймов) или свежие веточки петрушки с плоскими листьями
- 1 3/4 чайной ложки соли или по вкусу