Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный чили с осенними овощами

Этот пикантный суп загущен Маса Хариной, мукой, приготовленной из сушеной кукурузы, вылеченной в известковой воде. Сушеные анчоусы придают овощному бульону потрясающий кирпично-красный цвет, а эпазот (острая дикая трава, произрастающая в Мексике) придает подлинный аромат.

Нарезанный кубиками картофель и здоровенные куски свежей кукурузы в початках делают суп достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте ядра от 1 Колоса кукурузы. Оставшиеся 2 початка кукурузы (включая початки) разрежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на 4 литра на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите чили, чеснок и лук, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, около 7 минут. Снимите с огня и переложите смесь Чили в миску с помощью шумовки, прижимая смесь к стенке кастрюли, чтобы оставить как можно больше масла. Не чистите кастрюлю; останется тонкая пленка масла.

Пюре из половины чили смешать с 1 стаканом бульона и 2 1/4 чайной ложки Маса Харина в блендере до однородной массы, затем протолкнуть пюре через сито средней сетки резиновой лопаточкой в среднюю миску.

Пюре из оставшейся смеси чили, 1 стакана бульона и оставшихся 2 1/4 чайной ложки Маса Харина тем же способом, процедив через сито в ту же миску.

Нагрейте оставшееся в кастрюле масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите Чили-пюре, постоянно помешивая, пока оно не закипит и слегка не загустеет.

Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавьте кукурузу (ядра и кусочки), грибы, зеленую фасоль, картофель и эпазот и слегка тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 15 до 25 минут.

Разбавьте Чили небольшим количеством бульона или воды, чтобы получить легкую консистенцию крем-супа, затем добавьте соль.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 початка свежей кукурузы, очищенные от кожуры
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 4 податливых сушеных анчоуса чили (3 унции), очищенных от стеблей, семян и разорванных на несколько частей
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 литра фирменного овощного бульона Imagine (48 жидких унций)
  • 1 1/2 столовых ложки Маса Харина
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками по 1/2 дюйма (4 стакана)
  • 6 унций зеленой фасоли или сахарного горошка, обрезанных и разрезанных пополам или разрезанных на три части (2 стакана)
  • 1/2 фунта пальчикового картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 большие веточки свежего эпазота (каждая длиной от 12 до 16 дюймов) или свежие веточки петрушки с плоскими листьями
  • 1 3/4 чайной ложки соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу