Свиные Отбивные Куробута Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда-то давно свиные отбивные имели вкус. Легенда гласит, что более 300 лет назад Оливер Кромвель попробовал вкусную свинину в Беркшире, Англия. В 19 веке порода Беркшир была усовершенствована в Соединенных Штатах и Японии (где она известна как куробутаВозрожденный интерес к этой фамильной свинине, с ее более высоким содержанием жира и, следовательно, более сочным мясом, позволяет современным обедающим наслаждаться свининой так, как она должна была быть. Чтобы сделать заказ, свяжитесь с предпочтительным мясом (800-397-6328; preferredmeats.com).
Смешайте Алеппский перец, паприку, крупную соль, молотый Малабарский перец и свежий шалфей в небольшой миске. Смажьте свинину с обеих сторон 2 столовыми ложками масла. Щедро посыпьте всей смесью специй; нажмите, чтобы прилипнуть. Выкладываем муку на тарелку. Обваляйте свинину в муке, стряхните излишки.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145°F, около 10 минут.
Подавайте свинину с тушеным беконом, гранатом и соусом из кедровых орехов.
* Молотый Алеппский перец из Сирии имеет умеренный уровень тепла и слегка сладкий вкус. Он доступен в некоторых специализированных продуктовых магазинах и по почте от Surfas (310-559-4770; surfasonline.com).
** Малабарский перец с побережья Западной Индии особенно острый и пикантный. Они доступны в разделе специй некоторых супермаркетов и по почте от охотника за специями (800-444-3061; spicehunter.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка молотого перца Алеппо*
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки цельного Малабарского черного перца, свежемолотого**
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 4 свиные отбивные из ребер куробуты/Беркшира с костью (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма; от 10 до 12 унций каждая)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/3 стакана универсальной муки