Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский тофу с цукини, красным болгарским перцем и лаймом

Добавьте больше сои в свой рацион с помощью этого вкусного вегетарианского блюда. Подавать с рисовой лапшой или приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу; тушить до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите тофу в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем в сковороду добавьте кабачки и болгарский перец; обжаривать до размягчения, около 4 минут. Верните тофу в сковороду. Добавьте имбирь; перемешайте 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко, 3 столовые ложки сока лайма, соевый соус и пасту карри; перемешайте, чтобы паста карри растворилась. Тушить, пока соус не загустеет, около 6 минут. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма. Добавьте половину базилика. Посыпать оставшимся базиликом; обслуживать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
  • 1 упаковка экстра-твердого тофу весом 12 унций, слить воду, обсушить, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 фунт желтых и / или зеленых кабачков, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • 3 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки тайской красной пасты карри
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика, разделенная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу