Тайский тофу с цукини, красным болгарским перцем и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте больше сои в свой рацион с помощью этого вкусного вегетарианского блюда. Подавать с рисовой лапшой или приготовленным на пару рисом.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу; тушить до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите тофу в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем в сковороду добавьте кабачки и болгарский перец; обжаривать до размягчения, около 4 минут. Верните тофу в сковороду. Добавьте имбирь; перемешайте 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко, 3 столовые ложки сока лайма, соевый соус и пасту карри; перемешайте, чтобы паста карри растворилась. Тушить, пока соус не загустеет, около 6 минут. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма. Добавьте половину базилика. Посыпать оставшимся базиликом; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 1 упаковка экстра-твердого тофу весом 12 унций, слить воду, обсушить, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 1 фунт желтых и / или зеленых кабачков, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 3 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 3/4 чайной ложки тайской красной пасты карри
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика, разделенная