Бараньи отбивные с фетой и Банюлем-вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные вишни варят на медленном огне в Банюльском уксусе и коричневом сахаре, создавая кисло-сладкий соус.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте масло, чеснок и тимьян в небольшой миске. Натрите баранину со всех сторон, посолите и поперчите. Переложить на противень.
Тем временем смешайте вишню, уксус, бульон и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 15 минут. Добавьте сливочное масло. Приправьте соус солью и перцем.
Запекать баранину 10 минут. Сверху выложить сыр фета; выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут. Разделите баранину на тарелки. Сверху полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 8 отбивных из бараньей корейки весом 4 унции