Капоната с укропом, оливками и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джемма Санита Скьябика из Модесто, штат Калифорния, пишет: "семья моего мужа производит оливковое масло, а я являюсь разработчиком рецептов компании. Мы часто слышим от клиентов, которые любят наше масло, но жалуются, что у них нет времени готовить. Их комментарии вдохновили меня поделиться своими любимыми рецептами, которые показывают, насколько простой может быть отличная итальянская еда."
Капоната-это сицилийское фирменное блюдо, которое обычно подают в качестве приправы или гарнира. Он также работает как закуска на хлебных раундах.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, болгарский перец, фенхель и чеснок; обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оливки и изюм, затем смешайте с томатным соусом и уксусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, а овощи не станут мягкими, периодически помешивая, еще около 15 минут. Смешать с базиликом. Приправьте капонату по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
- 3 стакана крупно нарезанного красного болгарского перца
- 2 стакана крупно нарезанной свежей луковицы фенхеля (примерно 1 средняя)
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана маслин Каламата без косточек, крупно нарезанных
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 1/4 стакана томатного соуса
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 3/4 стакана нарезанного свежего базилика