Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Капоната с укропом, оливками и изюмом

Джемма Санита Скьябика из Модесто, штат Калифорния, пишет: "семья моего мужа производит оливковое масло, а я являюсь разработчиком рецептов компании. Мы часто слышим от клиентов, которые любят наше масло, но жалуются, что у них нет времени готовить. Их комментарии вдохновили меня поделиться своими любимыми рецептами, которые показывают, насколько простой может быть отличная итальянская еда."

Капоната-это сицилийское фирменное блюдо, которое обычно подают в качестве приправы или гарнира. Он также работает как закуска на хлебных раундах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, болгарский перец, фенхель и чеснок; обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оливки и изюм, затем смешайте с томатным соусом и уксусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, а овощи не станут мягкими, периодически помешивая, еще около 15 минут. Смешать с базиликом. Приправьте капонату по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
  • 3 стакана крупно нарезанного красного болгарского перца
  • 2 стакана крупно нарезанной свежей луковицы фенхеля (примерно 1 средняя)
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана маслин Каламата без косточек, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 1/4 стакана томатного соуса
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3/4 стакана нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу