Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная Кунжутная Лапша 66

Из меню ресторана TriBeCa Вонгерихтена, 66.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте кинзу, корицу, кориандр и Чили. Снять с огня; настаивать 45 минут. Процедить в миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)

Для лапши и гарниров:

Положите лапшу в большую миску. Добавьте кипящую воду, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, время от времени отделяясь, около 10 минут. Слейте воду, верните лапшу в миску. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием залейте теплой водой, хорошо слейте воду.)

Налейте по 1/4 стакана бульона в каждую из 6 неглубоких мисок. Сверху положить ростки, лапшу, арахисово-кунжутный соус, яблоко, огурец, зеленый лук и имбирь. Украсить яблоками, арахисом и кунжутом.

* Прозрачная сушеная лапша, также известная как целлофановая или прозрачная лапша; продается в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан легкого соевого соуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана черного китайского уксуса или бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/2 стакана вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев кинзы
  • 1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки
  • 1/2 столовой ложки семян кориандра
  • 1/2 красного тайского чили или красного халапеньо Чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу