Холодная Кунжутная Лапша 66
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из меню ресторана TriBeCa Вонгерихтена, 66.
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте кинзу, корицу, кориандр и Чили. Снять с огня; настаивать 45 минут. Процедить в миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Для лапши и гарниров:
Положите лапшу в большую миску. Добавьте кипящую воду, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, время от времени отделяясь, около 10 минут. Слейте воду, верните лапшу в миску. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием залейте теплой водой, хорошо слейте воду.)
Налейте по 1/4 стакана бульона в каждую из 6 неглубоких мисок. Сверху положить ростки, лапшу, арахисово-кунжутный соус, яблоко, огурец, зеленый лук и имбирь. Украсить яблоками, арахисом и кунжутом.
* Прозрачная сушеная лапша, также известная как целлофановая или прозрачная лапша; продается в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан легкого соевого соуса
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана черного китайского уксуса или бальзамического уксуса
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/2 стакана вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев кинзы
- 1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки
- 1/2 столовой ложки семян кориандра
- 1/2 красного тайского чили или красного халапеньо Чили