Самосы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Жареные пирожки с начинкой из пряного картофеля)
В средней миске взбейте вместе муку, семена нигеллы и соль. Добавьте 2 столовые ложки масла и, используя кончики пальцев, смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте 3/4 стакана теплой воды и перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до получения гладкой и эластичной массы около 10 минут. Слегка смажьте маслом среднюю миску, сформуйте тесто в шар и положите в миску. Накройте полотенцем и отложите в сторону на 30-40 минут.
В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности, около 20 минут. Слейте воду и, когда она достаточно остынет, мелко нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, зеленый лук, чили (если используете), кинзу, семена тмина, молотый тмин, порошок чили и соль. Смешайте вилкой, слегка разминая картофель, чтобы включить все ингредиенты.
Тесто разделить на 12 равных частей. Скатайте порции в шарики. На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 шарик в 6-дюймовый круг. Разрежьте круг пополам. Сложите 1 углу полукружьями и по середине. Сложите второй угол, чтобы получился треугольник, и зажмите углы треугольника, чтобы запечатать (оставьте закругленную сторону открытой). Держите треугольник в руке открытой закругленной стороной вверх и дайте тесту раскрыться, чтобы получился конус. Наполните конус примерно 2 столовыми ложками картофельной смеси, затем защипните вдоль закругленной стороны, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
В тяжелой глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 360°F. Работая партиями (возвращайте масло до 360°F между партиями), обжарьте самосу до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавать теплым с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки семян нигеллы (также называемых калонджи или семенами черного лука)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла плюс 3-4 стакана для жарки
- 3 средних картофелины (около 2 фунтов), очищенные от кожуры
- 1 пучок зеленого лука (белая и зеленая части), мелко нарезанный
- 2 свежих зеленых чили, таких как халапеньо, посеянных и измельченных (по желанию)
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка цельных семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- Простой йогурт для сервировки