Юконский Золотой картофельный гратен с хреном и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар-владелец Шон Макклейн пользовательских ресторане в Чикаго создал этот рецепт особенно удобно это Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
Поставьте стойку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Щедро смажьте маслом 2 1/2 - 3-литровую запеканку или другую неглубокую форму для выпечки.
Сделайте букет гарни, завернув тимьян, перец горошком и лавровый лист в 6-дюймовый квадрат сырной ткани и закрепив его кухонной бечевкой.
В тяжелой 6-литровой кастрюле смешайте картофель, букет гарни, соль, зубчики чеснока и сливки. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель можно будет просто проткнуть вилкой, около 10 минут. С помощью шумовки выньте букет гарни и чеснок и выбросьте. Добавьте хрен.
Выложить картофельную смесь в смазанное маслом блюдо и посыпать сыром. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 30-40 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 сушеный лавровый лист
- 3 фунта вареного картофеля, такого как золото Юкона, очищенного и разрезанного поперек на 1/8-дюймовые ломтики
- 2 столовые ложки морской соли
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных тыльной стороной ножа
- 4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежего хрена, натертого на терке
- 1 1/2 стакана сыра Пармезан, крупно натертого на терке