Суп из тыквы с орехами и яблоками с плавленым голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар-владелец Шон Макклейн пользовательских ресторане в Чикаго создал этот рецепт особенно удобно это Вино.Поужинать.Жертвовать программа. Он рекомендует использовать сливочный, мягкий голубой сыр, такой как Фурме д'Амбер.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите тыкву срезанной стороной вниз на ободок листовой сковороды глубиной в один дюйм. Добавьте 2 стакана воды и жарьте, пока тыква не станет очень мягкой, около 45 минут. Выньте из духовки, слейте оставшуюся воду и дайте остыть.
Тем временем в тяжелой 12-литровой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, 3 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте яблоки и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты. Добавьте яблочный сидр и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Когда тыква достаточно остынет, зачерпните мякоть и добавьте в суп. Добавьте бульон и оставшуюся столовую ложку соли, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, около 25 минут.
В пароварке на среднем огне разогрейте сыр и жирные сливки, периодически помешивая, пока они не расплавятся, около 10 минут. Держать в тепле.
В сухой, тяжелой, 9-10-дюймовой чугунной сковороде на умеренном огне поджарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Переложить в миску.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до очень однородной массы, затем верните в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и снова доведите до кипения.
Чтобы подать на стол, разлейте горячий суп по тарелкам, сбрызните смесью голубого сыра и посыпьте поджаренными тыквенными семечками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов тыквенного ореха, разрезанного вдоль и посеянного
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 яблока (Braeburn, Fuji или Gala), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
- 3 стакана яблочного сидра
- 1 галлон овощного бульона
- 1/2 фунта голубого сыра
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки зеленых (очищенных) тыквенных семечек